水菜とハムと明太子のご飯 レシピ・作り方

水菜とハムと明太子のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 160
  • 水菜 中2~3本
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 辛子明太子(切子) 小さじ2ほど
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 黒いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  2. 2 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750065617
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆ明太子その他のハム水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る