味ぽん/からしマヨで 水菜と竹輪と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

味ぽん/からしマヨで 水菜と竹輪と黒ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜、竹輪、黒いりごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 水菜 中2~3本
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 黒いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、1~2cm幅ほどに切る
  2. 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065608
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢ちくわ水菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る