つゆ/マヨで 水菜としめじとおかかの冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨで 水菜としめじとおかかの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜、しめじ、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 水菜 中2~3本
  • しめじ
  • (石づきを取ってほぐし、茹でたもの) 7~8g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、1~2cm幅に切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上にしめじを広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065603
  • 公開日:2019/07/20
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カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)しめじ水菜絹ごし豆腐
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