液味噌で わかめ・アスパラ・シーサラダのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★カットわかめ 2つまみ
- ★水 150cc
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
- アスパラガス(茹でたもの) 中1本
- シーサラダ 中1/2個
作り方
-
1
アスパラガスを1cm幅ほどに切る
シーサラダを小さめに裂く - 2 耐熱容器に★を入れる
-
3
②をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 4 レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
- 5 ①を加え、軽く混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません