紅生姜と黒ごまと魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

紅生姜と黒ごまと魚肉ソーセージのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にかつお節、魚肉ソーセージ、マヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 紅生姜 4~5g
  • ★黒いりごま 小さじ1/2
  • ★塩 軽く1つまみ
  • かつお節 1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 魚肉ソーセージ(大)(3cm幅の輪切り) 1本

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と紅生姜を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2 ①の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4 ③の上にかつお節を散らす
  5. 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に魚肉ソーセージをのせる
  6. 6 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750065445
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の練物かつお節(鰹節)その他の食材生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る