紅生姜と黒ごまと魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 紅生姜 4~5g
- ★黒いりごま 小さじ1/2
- ★塩 軽く1つまみ
- かつお節 1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 魚肉ソーセージ(大)(3cm幅の輪切り) 1本
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と紅生姜を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 ③の上にかつお節を散らす
- 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に魚肉ソーセージをのせる
- 6 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
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