焼肉のたれで 牛肉・えのき・葱炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ3
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 えのき茸に油が回ったら、焼肉のたれを加え、牛肉に火が通るまで炒める
- 6 万能ねぎを加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/01/02 21:25美味しかったです♪有難うございます!
白ご飯に合うおかずです。