玉子焼きと焼き餃子と紅生姜のご飯 レシピ・作り方

玉子焼きと焼き餃子と紅生姜のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 玉子焼き(薄切り) 3切れ(8gほど×3)
  • 焼き餃子 中1個
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 紅生姜 5~6g
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 焼き餃子は横3等分に切って、3個にする
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に玉子焼きと①を盛り付ける
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  5. 5 ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750065402
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆ生姜(新生姜)焼き餃子だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る