柚子ポン/マヨ/ゆかりで 竹輪とおろし大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- 竹輪 中1本
- 大根(直径3cmほど) 長さ2~3cm 1本
- ★柚子ポン酢 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ゆかりのふりかけ 2~3つまみ
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 大根は皮を剥き、摩り下ろす
-
3
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
↑の上に②をのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません