レンジで わかめとコーンの即席みそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 180cc
- カットわかめ 2つまみ
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
- ホールコーン 15g
作り方
- 1 耐熱容器に水とカットわかめを入れる
-
2
①をレンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
- 4 ホールコーンを加え、軽く混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/07/01 05:31『海苔の佃煮入り納豆のホットサンド』と一緒に頂きました
ご馳走様でした