竹輪とキムチと黒ごまの冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 竹輪 中1本
- サラダ油 小さじ1~2
- 白菜キムチ(粗刻み) 15g
- ★濃口醬油 小さじ1
- ★黒いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
- 2 軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
- 3 ザルに入れて湯切りし、流水をかけてさまし、ザルを振って水切りする
- 4 竹輪は7~8㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れ、こんがりとなるまで炒める
-
6
器に③を入れ、上に⑤を並べてのせる
↑の上に白菜キムチをのせる - 7 ⑥の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません