竹輪とキムチと黒ごまの冷やし半うどん レシピ・作り方

竹輪とキムチと黒ごまの冷やし半うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めた竹輪と白菜キムチをのせた、冷たいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 竹輪 中1本
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 白菜キムチ(粗刻み) 15g
  • ★濃口醬油 小さじ1
  • ★黒いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
  2. 2 軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
  3. 3 ザルに入れて湯切りし、流水をかけてさまし、ザルを振って水切りする
  4. 4 竹輪は7~8㎜ほどの厚みに斜めに切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れ、こんがりとなるまで炒める
  6. 6 器に③を入れ、上に⑤を並べてのせる

    ↑の上に白菜キムチをのせる
  7. 7 ⑥の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064773
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の食材しょうゆキムチちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る