豚肉としめじと大葉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆと白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

豚肉(小間切れ)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋(1食分)
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ2
★白だし
小さじ1
大葉(無農薬)
3枚

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    大葉は茎を取り、太めの千切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら★を振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    ②を加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆしそ・大葉しめじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする