材料(1人分)
- 豚肉(小間切れ)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★白だし
- 小さじ1
- 大葉(無農薬)
- 3枚
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 大葉は茎を取り、太めの千切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- 豚肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら★を振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
-
- 7
- ②を加え、軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません