すし酢で きんぴら牛蒡と卵黄の混ぜご飯 レシピ・作り方

すし酢で きんぴら牛蒡と卵黄の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい味わいです♬

材料(1人分)

  • ★温かい白ご飯 180g
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • きんぴら牛蒡(汁気を軽く切ったもの) 50g
  • すし酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 全体が絡まったらきんぴら牛蒡を加え、ザックリと混ぜる
  3. 3 味見をしながらすし酢を加え、味を整える
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064645
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズすし酢きんぴらごぼうその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る