豚肉とキャベツのピリ辛和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
- 4 キャベツに油が回ったら、白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 5 器に盛り付け、上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。