豚肉とキャベツのピリ辛和風炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのピリ辛和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウと白だしで味付けしました♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 キャベツに油が回ったら、白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  5. 5 器に盛り付け、上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064271
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とうがらし・葉唐辛子白だしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る