豚ロースと茄子の和風焼きそば レシピ・作り方

豚ロースと茄子の和風焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで、和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用 薄切り) 80g
  • 茄子 中1本
  • サラダ油 大さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて軽く炒め、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 豚ロース肉に7~8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれ、豚ロース肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら塩を加え、塩加減を整える
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750064208
  • 公開日:2019/06/03
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