HMで オレンジピールとマーマレードのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5g
- ★オリーブオイル 2g
- オレンジピール 1本(5~6g)
- オレンジマーマレード 小さじ1/2
- グラニュー糖 小さじ1/4
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい -
3
シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
*シリコンカップは底面の直径が4.5cmの物を使用しています - 4 オレンジピールを粗みじんに切る
-
5
③の上に④を散らしてのせ、その上(中央部分)にオレンジマーマレードをのせる
↑の上にグラニュー糖を振りかける -
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)