板蒲鉾と胡瓜とかつお節のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 板蒲鉾(2cm幅ほどにカットしたもの) 1枚
- 胡瓜(3cm幅ほどの輪切り) 中1本
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 板蒲鉾を5㎜角ほどに切る
- 2 胡瓜は洗って水を切り、3㎜角ほどに切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません