さつま芋とホイップとザラメ糖のひんやりリッツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 2枚
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 5~6g
- デザートホイップ 小さじ1ほど
- ザラメ糖 軽く1つまみ
作り方
- 1 さつま芋は潰して丸める
-
2
リッツ1枚の裏面に①をのせ、上から軽く押さえて平らにする
↑の上にデザートホイップをチュッと絞り出し、その上にザラメ糖を散らす - 3 ②の上にもう1枚のリッツを中表にそっと重ねてラップで包み、冷凍庫に1時間ほど入れる
- 4 冷凍庫から取り出してラップを剥がし、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)