バジル/マヨで ほうれん草とコーンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 12g
- ホールコーン 10g
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ほうれん草を粗みじんに切る
- 4 ②の上に③を広げてのせ、その上にホールコーンを散らしてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません