卵黄とハムと豆苗のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 200g
- 卵黄 卵1個分
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 豆苗 約10本
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- ★塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
2
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 3 ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 卵黄がご飯に絡まったら、①と②を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 5 ★を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
- 6 お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません