卵黄とハムと豆苗のご飯 レシピ・作り方

卵黄とハムと豆苗のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんと塩で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 200g
  • 卵黄 卵1個分
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 豆苗 約10本
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  3. 3 ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  4. 4 卵黄がご飯に絡まったら、①と②を加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
  5. 5 ★を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜる
  6. 6 お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750064053
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他調味料とうみょう(豆苗)その他のハムその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る