辛子/マヨで 豆苗のせて塩サバ レシピ・作り方

辛子/マヨで 豆苗のせて塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

  • 塩サバ 1切れ(40g)
  • 練り辛子 チューブ1cmほど
  • 豆苗 中2~3本
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ★ゆかりのふりかけ 1つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 塩サバの身の面に練り辛子を塗り、その上に①をのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で10分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064046
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般マヨネーズとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る