味ぽんでサッパリ 魚肉ソーセージ・えのき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1袋(100g)
- ★三温糖 小さじ1
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加えて炒める
- 5 えのき茸にも油が回ったら、★を順に振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
- 6 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません