牛もも肉の和風ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛もも肉(ステーキ用) 1枚(100g)
- サラダ油 小さじ2~3
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ★お好みソース 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- 金ごま 3~4つまみ
作り方
- 1 牛もも肉の両面に、フォークを10ヶ所ずつほど軽く刺し、小さな穴を開ける
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をのせ、味塩コショウを振ってお好みの焼き加減になるまで返しながら焼く
- 3 器に②をのせ、上に★を順にかける
- 4 ③の上に金ごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません