さつま芋天の葱チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋の天ぷら 4~5切れ(約100g)
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★小葱(小口切り) 大さじ1と1/2ほど
- ★白ごま 4~5つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上に、さつま芋の天ぷらをくっつけて並べてのせる
- 3 ②の上にスライスチーズをのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上に★を順に散らす
- 5 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、5~6分ほど焼く
- 6 トースターから取り出して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD。