えのき茸とちりめんじゃこのひきわり納豆 レシピ・作り方
![えのき茸とちりめんじゃこのひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea1f18076baf3522df54c97b1bf70f2e255af0b9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★練り辛子 チューブ5㎜ほど
- えのき茸(茹でたもの) 10g
- ちりめんじゃこ 2~3g
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 えのき茸は2cm幅ほどに切る
- 2 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①とちりめんじゃこを加え、もう1度よく混ぜ合わせる
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません