牛ロースとキャベツとしめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
-
2
キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどにざく切りにする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツとしめじに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
- 7 粉末ソースが麺に絡まり、牛ロース肉に火が通ったら火を止める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません