牛ロースとキャベツとしめじのソース焼きそば レシピ・作り方

牛ロースとキャベツとしめじのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 牛ロース肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中2枚
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどにざく切りにする

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツとしめじに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
  7. 7 粉末ソースが麺に絡まり、牛ロース肉に火が通ったら火を止める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063717
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツしめじ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る