焼豚のせて 和風目玉焼き レシピ・作り方

焼豚のせて 和風目玉焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソース、マヨネーズ、青のりで和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1/2
  • 焼豚(スライス) 10g
  • ★お好みソース 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 焼豚を粗みじんに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける

    ↑の上に①を散らしてのせる
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 器に③をのせ、上に★を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063526
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き海苔マヨネーズその他のソースチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る