" "

バジル/ケチャで ポテトウインナートースト レシピ・作り方

バジル/ケチャで ポテトウインナートースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
じゃが芋とウインナーの惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1ほど
  • じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 7~8g
  • ウインナー 中1本
  • ケチャップ 小さじ1ほど
  • ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 じゃが芋を大まかに潰す

    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 ②の上に③のじゃが芋を広げておき、その上にウインナーを並べてのせる

    ↑の上にケチャップをかけ、ドライバジルを振りかける
  5. 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750063502
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他調味料ソーセージ・ウインナーじゃがいもその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る