豚肉と野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
2
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじと小松菜に油が回ったら、コンソメを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/08/06 10:30美味しかったです!
ごちそうさまでした。