豚肉と野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のコンソメ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉、玉ねぎ、しめじ、小松菜の炒め物です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじと小松菜に油が回ったら、コンソメを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063488
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料小松菜しめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る