大葉とシーサラダと梅干しのおにぎり レシピ・作り方

大葉とシーサラダと梅干しのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
梅干し入りで、爽やかな味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シーサラダは細かくほぐす
  2. 2 大葉は茎を取り、千切りにする
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  4. 4 ボールに温かい白ご飯と①と②と③を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  5. 5 ④の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  6. 6 ラップを広げた上に⑤をのせる
  7. 7 ラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750063413
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干ししそ・大葉その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る