卵黄と高菜漬けとスナップエンドウの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 200g
- ★卵黄 卵1個分
- 高菜の漬物(粗刻み) 20g
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中5~6本
- 濃口醬油 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1ほど
作り方
- 1 スナップエンドウを粗みじんに切る
- 2 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 卵黄がご飯に絡まったら、高菜の漬物と①を加え、ご飯を切るように軽く混ぜる
-
4
③の上に濃口醬油とマヨネーズをかけ、もう1度混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません