ビターチョコとザラメ糖のカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5g
- ★オリーブオイル 2g
- ★塩 ほんの1つまみ
- ビターチョコ(板チョコ) 1かけら
- チョコレートシロップ 小さじ1/2ほど
- ザラメ糖 2つまみ
- カカオシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上にビターチョコをのせ、上から軽く押さえる
↑の上にチョコレートシロップをかける
↑の上にザラメ糖を散らし、カカオシュガーを振りかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)