つゆ/マヨ/おかかで 大葉とサラダチキンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 大葉(無農薬) 1枚
- サラダチキン(薄切り) 10g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 大葉は茎を取る
- 2 サラダチキンは細切りにする
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に②をのせる
-
4
③の上に追いがつおつゆ→マヨネーズの順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません