サラダ菜・シーサラダ・玉ねぎ・水煮大豆のサラダ レシピ・作り方

サラダ菜・シーサラダ・玉ねぎ・水煮大豆のサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻ドレッシング、マヨネーズ、すりごまをかけました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3枚
  • シーサラダ 中1個
  • 玉ねぎ(薄切り) 15g
  • 水煮大豆 20g
  • ***
  • ★胡麻ドレッシング 大さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★白すりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 シーサラダは縦に大まかに裂く
  3. 3 水煮大豆は洗って水を切る
  4. 4 器に①を入れ、上に②→玉ねぎ→③の順にのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062901
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大豆玉ねぎその他の練物その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る