チョコチップクッキーのもっちりカップケーキ レシピ・作り方

チョコチップクッキーのもっちりカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チョコチップクッキーをのせた、もっちり食感のカップケーキです♬

材料(1人分)

  • もっちりカップケーキ生地 30g
  • ↑レシピID:1750062891
  • ***
  • チョコチップクッキー ミニ1枚
  • ***
  • ★チョコレートシロップ 小さじ1/2ほど
  • ★グラニュー糖 1つまみ
  • ★シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  3. 3 チョコチップクッキーを大まかに割る
  4. 4 ②の上に③をのせ、上から軽く押さえる

    ↑の上に★を順にかける
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750062898
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキスパイス&ハーブその他のチョコレートチョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る