タルタルで チェダーとほうれん草とごまの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ***
- チェダーチーズ(スライスチーズ) 正方形1/4枚
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 5g
- ***
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ2/3ほど
- ★白すりごま 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にチェダーチーズをのせ、その上にほうれん草をのせる
↑の上に★を順にかける - 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/18 19:40ほうれん草&チーズもとても美味しかったです!!!