チーズ香る えのき茸の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、5等分に分ける
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2
まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥に斜め気味にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつける
これを5個作る - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせる
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返す
- 5 ④の裏面もこんがりとなったら、もう1度裏返し、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
- 6 蓋を開けて中火にし、味塩コショウを振って軽く転がす
- 7 パルメザンチーズを振りかけて軽く転がす
- 8 器に盛り付けて出来上がり
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つくったよレポート(1件)
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ころすけ07242019/04/14 18:21パルメザンチーズかなかったので、上からとろけるチーズをのせました。
美味しかったです♪
ごちそうさまでした!