チーズ香る えのき茸の豚バラ巻き レシピ・作り方

チーズ香る えのき茸の豚バラ巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パルメザンチーズでいい香りです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、5等分に分ける
  2. 2 まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥に斜め気味にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつける

    これを5個作る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせる
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返す
  5. 5 ④の裏面もこんがりとなったら、もう1度裏返し、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けて中火にし、味塩コショウを振って軽く転がす
  7. 7 パルメザンチーズを振りかけて軽く転がす
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062624
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の乳製品えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころすけ0724
    ころすけ0724
    2019/04/14 18:21
    チーズ香る えのき茸の豚バラ巻き
    パルメザンチーズかなかったので、上からとろけるチーズをのせました。
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る