合挽ひき肉と玉ねぎのそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽ひき肉 300g
- 玉ねぎ 中1個
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- ★三温糖 大さじ1と1/2
- ★創味シャンタン(やわらかタイプ) 10g
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、合挽ひき肉と①を入れ、木しゃもじで合挽ひき肉をほぐしながら炒める
- 3 合挽ひき肉に半分ほど火が通ったら★を加え、合挽ひき肉に火が通るまで炒める
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けです。