合挽ひき肉と玉ねぎのそぼろ レシピ・作り方

合挽ひき肉と玉ねぎのそぼろ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
三温糖と創味シャンタンで♬
甘辛い味付けです。

材料(2~3人分)

  • 合挽ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • ★三温糖 大さじ1と1/2
  • ★創味シャンタン(やわらかタイプ) 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、合挽ひき肉と①を入れ、木しゃもじで合挽ひき肉をほぐしながら炒める
  3. 3 合挽ひき肉に半分ほど火が通ったら★を加え、合挽ひき肉に火が通るまで炒める
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062477
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他調味料玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る