さつま芋のミルキーキャラメルカップケーキ レシピ・作り方

さつま芋のミルキーキャラメルカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋をのせたカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
  • ★牛乳 5g
  • ★オリーブオイル 2g
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • ***
  • さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 10g
  • ***
  • ●コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • ●キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    *粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4 さつま芋を潰して丸める

    ③の上に↑をのせ、軽く押さえて少し押し込む
  5. 5 ④の上に●を順にかける
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750062029
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る