さつま芋のミルキーキャラメルカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5g
- ★オリーブオイル 2g
- ★砂糖 小さじ1/4
- ***
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 10g
- ***
- ●コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ●キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
さつま芋を潰して丸める
③の上に↑をのせ、軽く押さえて少し押し込む - 5 ④の上に●を順にかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)