お弁当 あらびきステーキハム・キャベツ・豆苗ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらびきステーキハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
2
キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにする
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 あらびきステーキハムに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツと豆苗にも油が回ったら、コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません