追いがつおつゆ/マヨで 水菜とサラダチキンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- 水菜 中3~4本
- サラダチキン(ほぐし) 5~6g
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3~1
- ***
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
-
1
水菜は洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
*葉の柔らかい部分のみ使用しました - 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→サラダチキンの順にのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません