目玉焼きとかにかまと葱のうどん(温) レシピ・作り方
![目玉焼きとかにかまと葱のうどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0df1e33418ef65d011c298597483bab2394a7f77.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く - 2 かにかまは縦に大まかに裂く
- 3 鍋にうどんつゆを入れて加熱し、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れる
- 4 再び沸騰したら火力を少し弱め、麺をほぐしつつ、お好みの固さになるまで煮る
- 5 器に④を全て入れ、上に①→②→小葱の順にのせる
- 6 ⑤の上にいりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません