飛魚つゆで 鶏肉と玉ねぎとキャベツの煮物 レシピ・作り方

飛魚つゆで 鶏肉と玉ねぎとキャベツの煮物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けでご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、鶏肉と①を入れて炒める
  4. 4 鶏肉と玉ねぎに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 キャベツにも油が回ったら、火力を弱め、★を順に振り入れてザックリと混ぜる
  6. 6 蓋をして弱火にし、10分ほど煮る

    *途中で1~2回ザックリと混ぜる

    鶏肉に火が通ったら、火を止める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した
    飛魚つゆ(チョーコー)
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061775
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のつゆキャベツ玉ねぎ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る