飛魚つゆで 鶏肉と玉ねぎとキャベツの煮物 レシピ・作り方
![飛魚つゆで 鶏肉と玉ねぎとキャベツの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6950c7cd82a4dfaba2508be2103af031554a1c1a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏肉(むね、ももミックス)
- (丼用カット済、2cm四方ほど) 150g
- 玉ねぎ 中1個
- ***
- サラダ油 大さじ1~2
- ***
- キャベツ 中3枚
- ***
- ★三温糖 大さじ2と1/2
- ★飛魚つゆ(濃縮2倍) 大さじ2と1/2
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切る
- 3 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、鶏肉と①を入れて炒める
- 4 鶏肉と玉ねぎに油が回ったら、②を加えて炒める
- 5 キャベツにも油が回ったら、火力を弱め、★を順に振り入れてザックリと混ぜる
-
6
蓋をして弱火にし、10分ほど煮る
*途中で1~2回ザックリと混ぜる
鶏肉に火が通ったら、火を止める - 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
飛魚つゆ(チョーコー)
です
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