ベーコンとブロッコリーのコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- サラダ油 大さじ2~3
- ***
- 温かい白ご飯 220g
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 ブロッコリーは粗みじんに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ベーコンに油が回ったら、温かい白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 ご飯がほぐれたら、②を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
-
6
コンソメを振り入れ、
1分ほど炒める - 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません