創味で 卵と白菜漬けとコーンのチャーハン レシピ・作り方
![創味で 卵と白菜漬けとコーンのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae01a22ed7817429c247217638587d43f3ced83f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2ほど
- ***
- 温かいご飯 180g
- ***
- 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 30g
- ホールコーン 大さじ2
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 白菜の浅漬けを粗みじんに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、②とホールコーンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
創味シャンタン
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません