サラダチキンとブロッコリーとえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ***
- サラダチキン(薄切り) 20g
- ブロッコリー(茹でたもの) 50g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
サラダチキンは食べやすい大きさにちぎる
ブロッコリーは小さめの房に切り分ける - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って1分ほど炒める
- 7 追いがつおつゆを振り入れ、1分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/18 15:51ヘルシーなのに満足感のあるパスタでとっても美味しかったです。