レタスとなめたけと竹輪のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- ***
- レタス(柔らかい部分) 20g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
- ***
- なめたけ(甘め) 大さじ1
- ***
- 竹輪 中1/2本
- サラダ油 小さじ1~2
- ***
- マヨネーズ 小さじ1~2
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
2
竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れ、こんがりとなるまで炒める - 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上になめたけをのせ、その周りに②を並べてのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません