もやしととろろ昆布とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
![もやしととろろ昆布とかつお節の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ac89226facbdce536d6f4822e58e862c17b998.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせる
- 4 ③の上に濃口醬油をかける
- 5 とろろ昆布を小さめにちぎり、④の上にのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
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