チーズ・紅生姜・かつお節onカニクリームコロッケ レシピ・作り方

チーズ・紅生姜・かつお節onカニクリームコロッケ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • カニクリームコロッケ 1個(50g)
  • ***
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • 紅生姜(汁気を切ったもの) 2~3g
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
  3. 3 ②の上にスライスチーズをのせ、その上に紅生姜をのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節をのせる
  5. 5 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750061326
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケかつお節(鰹節)マヨネーズ生姜(新生姜)その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る