焼き餃子と紅かいわれ大根ともみ海苔のご飯 レシピ・作り方

焼き餃子と紅かいわれ大根ともみ海苔のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼き餃子と紅かいわれ大根ともみ海苔をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • ***
  • 餃子(チルド品) 3個
  • 紅かいわれ大根 10~15本
  • ***
  • ★餃子のたれ 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ***
  • もみ海苔(味付き) 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 餃子はパッケージの表示通りに焼く
  2. 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にもみ海苔をのせて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750061321
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理餃子のタレ海苔かいわれ大根焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る