甘酒ときな粉のかんころ餅 レシピ・作り方

甘酒ときな粉のかんころ餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かんころ餅(長崎の名産品・和菓子)をアレンジしました♬

材料(1人分)

  • かんころ餅
  • (1cmほどの厚みに切ったもの) 1切れ(約40g)
  • ***
  • 甘酒(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ***
  • ★きな粉 軽く1つまみ
  • ★グラニュー糖 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上にかんころ餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、10分ほど焼く
  3. 3 トースターから取り出してお皿にのせ、上に甘酒を塗る
  4. 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750061089
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きなこ甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る